Kalb

SCHOTTISCHES RIND MIT LOCKIGEM FELL

Galloway-Rinder stehen am liebsten das ganze Jahr über auf der Weide. Dort suchen sie sich ihr Futter selbst, bringen ihre Kälber zur Welt, genießen das Weideleben in geselliger Herdenatmosphäre und lassen sich durch nichts aus der Ruhe bringen.

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Galloways sind vor allem für ihr ausgeglichenes und genügsames Wesen mit ruhigem Temperament sowie ihr flauschiges Locken-Fell bekannt. An der frischen Luft und auf vielen Hektar Sylter-Weidefläche fühlt sich die Robustrinderrasse bei jedem Wetter wohl, denn eine solche Umgebung ist immer schon ihr natürlicher Lebensraum gewesen.
Unsere Galloways werden in vier Pigmentierungen „black“ (schwarz), „white“ (weiß mit schwarzen Stiefeln und schwarz-weißer Maske) „dun“ (gelbbraun) und „red“ (rotbraun) gezüchtet. Unsere klein- bis mittelwüchsige Rinderrasse, die ursprünglich aus dem Südwesten Schottlands (Council Area Dumfries and Galloway) stammt, ist aufgrund ihres Fells sehr robust und widerstandsfähig. Starkregen, Sturm und Schnee machen unseren Galloway-Rindern nichts aus, denn ihr doppelschichtiges Fell schützt sie optimal. Auch hat das Leben im rauen Schottland ihrem Stoffwechsel gelehrt, sich an die Witterungsbedingungen anzupassen.
Galloway-Rinder, die übrigens von Natur aus hornlos sind, verfügen über eine hervorragende gesundheitliche Kondition. Außerdem sind sie ausgesprochen fruchtbar, leichtkalbig und die perfekten Muttertiere. Ihre Milch ist exklusiv den Kälbern vorbehalten.
Galloway-Rinder liefern eine exzellente Fleischqualität. Die Tatsache, dass unsere Galloways langsam aufwachsen, sich viel bewegen, stressfrei in ihrer Herde auf der Weide vor sich hin grasen dürfen, wirkt sich unvergleichbar auf die Qualität und den Geschmack unseres Fleisches aus. Intensive, leistungsfördernde Fütterung und stressige Mast mit schneller Gewichtszunahme gibt es bei uns nicht. Unsere Galloways dürfen so leben, wie es bereits ihre Vorfahren im südwestlichen Schottland getan haben – nur eben an der Sylter statt an der schottischen Luft.
Da unsere Galloways ausschließlich Gras und Kräuter im Sommer sowie Silage und Heu im Winter fressen und sich sehr viel bewegen, ist ihr Fleisch von zahlreichen feinen Fettadern durchzogen – Profis sprechen von einer besonders günstigen Struktur des Fleisches in Bezug auf Marmorierung und Faserigkeit. Das intra- und intermuskuläre Fett besteht vorwiegend aus ungesättigten Fettsäuren, deren cholesterinsenkende Wirkung nicht von der Hand zu weisen ist. Galloway-Fleisch ist sehr aromatisch, zart und saftig.
Wie bei Rindfleisch üblich, muss auch dem Fleisch der Galloways ausreichend Zeit zum Reifen eingeräumt werden, weshalb es abgehangen wird und zwischen 10 und 35 Tagen am Knochen reift. So entstehen dann echte Galloway-Rinder vom Gänsehof. Dieser ausgezeichnete Rohstoff ist als Frischfleisch für Grill, Pfanne oder Ofen perfekt geeignet. Wir bieten das aromatische Galloway-Fleisch aus artgerechter Freilandhaltung als Klassiker wie Rumpsteak, Rouladen oder Tafelspitz sowie als Special Cut an. So wird das Galloway-Fleisch zur perfekten Zutat für ein Sonntagsessen oder auch zum Highlight eines jeden Grillabends.

Unser Angebot an Kalbsfleisch