Rezept – Dietmar Priewe
Ex-Küchenchef SANSIBAR

Beef Tataki vom Sylter Galloway Rind für 4 Personen

4 x 150 g Sylter Roastbeef Galloway Steaks ohne Sehne

Für das Tataki:

Roastbeef salzen und von beiden Seiten schön kross anbraten,
ruhen lassen, dann in ca. 3 mm dicke Scheiben aufschneiden.

außerdem…

Für die Teriyaki Sauce:

– 7 El braunen Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen,
– mit 100 ml Sojasauce,
– 100 ml Orangensaft und
– 200 ml Geflügelfond ablöschen,

aufkochen und 5 min köcheln lassen und mit 1 EL Stärke (in 50 ml Wasser aufgelöst) abbinden, dann noch einmal ca. 5 Minuten aufkochen lassen.

Für die Chefsauce:

– 75 ml geröstetes Sesamöl
– 1 El Sriracha (scharfe Chilisauce aus dem Asialaden)
– 200 g Asiatische Mayonnaise (Asialaden)

Alles gut mit dem Handmixer verrühren.

Das Fleisch auf der Chefsauce anrichten, warme Teriyaki Sauce darüber geben, mit Korianderblättchen und Sesam bestreuen.

Beef Tataki vom Sylter Galloway Rind
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