Rezept – Dietmar Priewe
Ex-Küchenchef SANSIBAR
Beef Tataki vom Sylter Galloway Rind für 4 Personen
4 x 150 g Sylter Roastbeef Galloway Steaks ohne Sehne
Für das Tataki:
Roastbeef salzen und von beiden Seiten schön kross anbraten,
ruhen lassen, dann in ca. 3 mm dicke Scheiben aufschneiden.
außerdem…
Für die Teriyaki Sauce:
– 7 El braunen Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen,
– mit 100 ml Sojasauce,
– 100 ml Orangensaft und
– 200 ml Geflügelfond ablöschen,
aufkochen und 5 min köcheln lassen und mit 1 EL Stärke (in 50 ml Wasser aufgelöst) abbinden, dann noch einmal ca. 5 Minuten aufkochen lassen.
Für die Chefsauce:
– 75 ml geröstetes Sesamöl
– 1 El Sriracha (scharfe Chilisauce aus dem Asialaden)
– 200 g Asiatische Mayonnaise (Asialaden)
Alles gut mit dem Handmixer verrühren.
Das Fleisch auf der Chefsauce anrichten, warme Teriyaki Sauce darüber geben, mit Korianderblättchen und Sesam bestreuen.
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Rumpsteak
14,98 € – 149,75 €59,90 € / 1000 g
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