Lammkarree

erhältlich in ca. 500g

√     Perfekt zum Garen, Grillen und Schmoren
√     Außergewöhnlich zart und mild
√     Rosa gebraten mit Kräuterkruste ein Genuss

24,95 

1 kg = 49,90 €

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Produktbeschreibung

Das Karree ist ein beliebter Schnitt aus dem Rücken und liegt nahe am allseits beliebten Roastbeef. In Scheiben geschnitten werden die einzelnen Steaks als Kotelett bezeichnet. Der Knochen bleibt bei der Zubereitung am Fleisch. So wird zusätzlichen Geschmack an das Fleisch abgegeben und intensiviert diesen. Der hohe Anteil an Bindegewebe und die damit verbundene Saftigkeit machen diesen Cut zusätzlich so besonders.

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Rezept – Dietmar Priewe
Ex-Küchenchef SANSIBAR

Kotelett vom Deichlamm mit bunten Tandoritomaten für 2 Personen

Für die Tandoritomaten:

- 250 g kleine bunte Kirschtomaten
- 2 EL Tandoripaste gemischt mit 1 TL Wasser
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ Bund Koriander
- 1 EL Honig

In einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen, Tomaten zugeben und erhitzen. Anschliessend die restlichen Zutaten zusammen mit den Tomaten gut durchschwängen. Die Tomaten vom Herd nehmen, auf ein Blech geben und für 20 Minuten bei 120 Grad in den Ofen stellen. Kurz vor dem Anrichten Koriander auf die Tomaten geben.

Währenddessen die Koteletts zubereiten:

- 6 Koteletts vom Rücken
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Zweige Zitronenthymian
- Salz, Pfeffer

Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten schön kross anbraten. Anschließend zusammen mit den Kräutern in Alufolie einschlagen und 4-5 Minuten ruhen lassen.
Tandoritomaten
Kotelett vom Deichlamm mit bunten Tandoritomaten